Часто глаза воспаляются из-за аллергии, вирусов и бактерий. В зависимости от конкретной инфекции, вызвавшей коньюктивит выбирают свой способ лечения, о котором расскажет  Анастасия Лошкарёва,... Не просто «грязь попала». Как лечить конъюнктивит

Часто глаза воспаляются из-за аллергии, вирусов и бактерий. В зависимости от конкретной инфекции, вызвавшей коньюктивит выбирают свой способ лечения, о котором расскажет  Анастасия Лошкарёва, врач-офтальмолог.

 

Грязные руки – причина бактериального конъюнктивита. Догадаться, что это именно бактериальный вид можно по выделению гноя из глаз.

Способ лечения: обрабатывать крепким чаем или раствором фурацилина. Если не помогает, закапывать Витабактом.

Аллергический конъюнктивит считается сезонным. Он появляется как реакция на цветение растений. А также глаза могут отреагировать на хлорку, животных или еду, лекарства. При этом виде глаза сильно чешутся, краснеют, отекают, боятся света.

 

Способ лечения: пить антигистаминные препараты и закапывать противоаллергическими глазными каплями (например, «Опатанол», «Сигида-Дуо», «Аллергоферон бета», «Визаллергол»)

Аденовирусы провоцируют вирусный конъюнктивит. Аденовирусы очень заразны, поражая сначала один глаз, потом второй. Глаза становятся красными и в них появляется резь. Инфекция передаётся воздушно-капельным путём и контактным, особенно первую неделю.

Способ лечения: применять капли интерферона, например, “Офтальмоферон”, “Окоферон”.